INGREDIENTES
1 Kg - Farinha de trigo
15g - Sal
10g - Açúcar refinado
25g - Gordura
525ml - Água
2 - Gemas
50g - Fermento
500g - Margarina folhada
MODO DE PREPARO:
1 - Coloque todos os ingredientes na masseira e deixe bater até ficar uma massa lisa e enxuta.
2 - Retire da masseira e passe a massa no cilindro, até ficar bem lisa. Coloque a massa sobre a mesa polvilhada com farinha de trigo. Espalhe a margarina folhada em 2/3 da massa e faça uma dobra de três. Abra e repita o processo por mais 2 vezes.
3 - Após a última dobra, abra a massa, corte em triângulos, recheie como desejar e enrole. Arrume em assadeiras, pincele com gemas e leve imediatamente para assar com as seguintes temperaturas: Forno tipo turbo a 180ºC. Forno tipo lastro a 210ºC, com vapor, por um tempo aproximado de 18 minutos.
Dica: Não deixar o croissant crescer evita que ele estoure e folheia mais a massa.
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